회계자문세금·세무
불힐래
불힐래23.09.06

세무사를 준비하려고하는 대학생입니다 준비과정 질문 드립니다

세무사를 준비하려는 대학생입니다 궁금한 점이 있어 질문드립니다!

1. 대학생이 학교를 다니며 준비해도 무방할까요?? 학과는 경영학과 입니다.

2. 인강으로 준비하려고 하는데 1,2차 각각 비용이 어느정도 필요할까요??

3. 세무사 전망이 어둡다는 소식을 들었는데 현직분들의 위견이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    1. 1차시험은 학교와 병행 가능하나 2차는 전업으로 하는 것을 추천합니다.

    2. 1차, 2차 각 400만원 이내에서 해결가능하나 비용은 개인차가 많습니다.

    3. 과거 보다 시장 경쟁이 심화됐으나 전문직이 지닌 이점은 여전히 존재합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    1. 현실적으로 전업으로 하지 않으면 합격하기는 어려울 것입니다.

    2. 세무사 학원 사이트를 참고하시면 됩니다. 확인하기 어렵지 않습니다.

    3. 걱정할 정도는 아니라고 보여집니다.