의료 보험보험
Let’s Be
Let’s Be24.04.18

치아 치료 실손보험 청구 가능 문의드립니다

오늘 충치 때문에 진료 받았는데요..요약드리면??신경치료 3,4회 정도+발치+크라운 까지 해서 상담할 때 비용이 조금 나오다라구요. 그래서 이 모든 부분에 대해서 보험청구 가능한지 문의드립니다.!! 실비만 있고, 따로 치아 보험은 없습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치과 진료비용 모두 실손보험에서 보상은 합니다.

    하지만 병원비용 내역 중에서 급여 비용만 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    치과치료는 급여부분만 보상합니다 세대별 실비에 따라 다를 수는 있지만 본인부담금 공제후 보상이 됩니다 치과치료의 거의 모두가 비급여 라서 보상금액이 적거나 없을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    4세대 실손의료비 보장보험 약관내용에 의하면 치과치료 및 한방치료의 경우 비급여 의료비에 대해서는 보상하지않습니다.

    글쓴이님의 가입시기가 언제인지몰라서 4세대 실비를 예를 들었습니다.

    치과 진료에서 발생하는 비용은 절대적으로 보상이 안되는것으로 알려져있습니다.

    하지만 급여부분에대해서는 청구가 가능하기때문에 이부분 확인하시어 청구하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 2009년 10월 이후 가입한 실손의료비라면 급여부분에 한하여 보상대상입니다.

    - 치아치료시 비급여치료는 제외후 지급처리 됩니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    치과치료에서의 실비는 청구 가능합니다

    실비에서 보험금 받으시려면 비급여진료누 받으실수 없고 급여부분은 보험금 받으실수 있습니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    실비에서 보상이 되더라도 급여 부분만 가능합니다.

    따라서 치과 치료시에는 크게 보험금을 받을건 없어보입니다.

    정확한건 가입하신 실비에 따라서도 보장범위가 다르니 콜센터 전화해서 확인하시는것도 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비로는 급여항목 부분만 가능합니다.

    신경치료와 발치정도만 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    1세대실손은 치과치료비용은 보상을 받을 수 없으며 2세대부터 급여만 보상을 받을 수 있습니다.진료비영수증.진료비세부내역서를 발급받아 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치아 치료중 발생한 비용이 의료보험 적용에 해당되는것만 실손보험 청구가능합니다. 이외비용은 보장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    2009.10이전가입 치과 면책

    이후 가입은 보상가능하나 급여부분에 한해 가능합니다.

    생각컨대 보상가능해도 급여부분에 한해 가능하지만 대부분 비급여 비용이기 때문에 보상되는 부분이 거의 없다고 보심됩니다.

  • 안녕하세요. 공효섭 보험전문가입니다.

    실손보험으로는 치아와 관련된 보상을 받으실 수 없습니다.

    치아보험을 따로 들어야 보상을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    치과치료의 경우에는 건강보험 적용된 부분에 대해서는 실비처리가 가능하지만

    기타 비급여 치료는 따로 보장되지 않습니다.