세탁수선생활
유망한남생이77
유망한남생이7723.02.08

흰옷에 김치국물이 뛰었는데 어떻게 없애버릴수 있죠?

어제 점심을 먹다 깍두기를 떨어 트려서 흰옷을 배렸는데 깔끔하게 제거 할수 있는 방법좀 알려주세요 어것 저것 써봤는데 깔끔하게 지워지가 않네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷에 김치국물 자국이 있다면 세제에 물과 함께 천으로 닦아내면 좋습니다. 식초 레몬을 옷에 묻혀 세탁하는것도

    효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한콘도르141입니다.

    물은 묻히지 마시고 주방세제로만 옷 원단끼리 비비면서 해보시면 조금씩 지워지실거에요