탄수화물이 적게 들어간 음식좀 추천해주세요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 백곰이입니다.

탄수화물이 적게 들어간 음식이라하면 반대로

탄수화물은 쌀이나 주로 밀로 된거를 말합니다. 빵도 밀로 만들어졌으니 포함되겟죠

대부분 우리나라 주식이 탄수화물 입니다. 적게 들어간 음식만을 고르게 된다면 반찬류쪽으로 거의 적게 들어가 있다고 보시면 될거 같아요

    안녕하세요. Ella입니다. 탄수화물이 적은 음식으로는 닭가슴살, 생선구이, 돼지고기, 소고기, 두부, 콩 이정도가 있습니다.

      안녕하세요. 비장한올빼미1입니다.

      다이어트로는 검은콩, 두부, 각종 채소들을 먹어서 다이어트를 효율적으로 하시길 바랍니다.

        안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

        생선이나 고기가 많이 들어간 음식을 고르시면 될 것 같아요.

        제육볶음, 생선 구이, 등 다양하게 있습니다.

        쌀, 밀가루, 감자, 고구마 등은 탄수화물 함량이 많으니 피해주시면 될 것 같아요.

          안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

          밀가루나 흰 쌀밥 피하시구요

          생선과 같은 해산물도 좋구요

          육류도 살코기 위주로 드세요

            총명****

            설탕이 들어간 음식을 피하세요

            빵을 피하세요

            저탄수화물 간식을 고르세요

            우유대신 아몬드 우유나 코코넛 우유 드세요

            식품성분표 읽으세요.

              안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

              고구마를 추천합니다

              고구마는 포만감도 매우 높고 식이섬유가 풍부해서 다이어트에 아주 효과 적입니다

                안녕하세요. 꿀고구마입니다.

                두부면 파스타, 닭볶음탕, 갈비찜, 연어구이, 고등어찜, 낙지볶음, 해물탕 등이 있을 것 같습니다. 감사합니다😊