자동차타이어는 어떻게 관리하나요?

자동차타이어는 위치 교환을 하면서 타는것이 효율적인가요 아니면 다달을때까지타고 교환하는것이 나은건가요?

어느쪽이 더효율적인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

자동차 타이어는 공기압이 중요합니다

한달에 한두번 공기압만 잘 맞춰줘도 오래 탑니다..

위치교환보다 공기압이 더 중요합니다

답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    가장 중요한것은 적정한 공기압을 유지하는것이 중요하며 1만키로 단위로 타이어 위치교환 또한 중요합니다

    수시로 외관도 점검하시고요

      안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

      2만키로 때 위치교환 한번하시고

      또 2만되면 위치교환 한번 하시고

      그래타셔야 오래타요...

      보통 보면 앞바퀴가 많이달고 뒷바퀴가 적게달고 그럽니다...

      ^^

      그래서 2만마다 갈라고는 하는데... 그것도 케바케지만 전

      3만쯤에 한번 교환하고 다음 3만쯤에 한번교환하고

      이제 갈때쯤 된거같으면 스퀴드가 남아있어도 그냥 갈아요 보통 8~10만은 위치교환 하면서 타는거 같아요