좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.05.14

휴대폰 밧데리의 수명은 언제까지 인가요?

요즘 휴대폰 밧데리가 정말 빨리 소모 되는데..

이제 하루를 가지 않습니다. 특별히 앱 사용하는것도 없는데. 밧데리 수명은 평균적으로 얼마나 가나요?

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    경험상 빠르면 1년 늦으면 2년에 한번바꿔주시는게 좋아요 한2년정도면 하루도 못가더라구요 그리고 안쓰시는 앱을 지우시고 앱 알람설정등을 줄이시거나 공장초기화한번해주시면 빨라져요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아무리 최신 폰이라도 보통 1년을 넘으면 일단 수명이 조금씩 줄어든다는 것을 알게 되었습니다.