자동차생활
언제나 두리둥실 살다보면 희망
언제나 두리둥실 살다보면 희망23.12.10

버스전용차로에 인원파악 어떻게해요?

버스전용차로를 달리는 6인승차나 9인승차에

6인이상 탑승한건 어떻게 알수가 있나요?

인원감지를 어떻게 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소방의바이블입니다. 버스 전용차로에서 인원 파악을 하는 방법은 지역 및 국가에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 인원 파악을 하는 주요 방법은 다음과 같습니다:

    1. CCTV 카메라: 많은 도시의 버스 전용차로에는 CCTV 카메라가 설치되어 있습니다. 이 카메라를 통해 차량 내부를 모니터링하여 인원을 파악할 수 있습니다.

    2. 자동번호판 인식: 일부 지역에서는 차량의 번호판을 자동으로 인식하여 인원 파악을 수행하는 시스템을 사용합니다.

    3. 과속 카메라 또는 고속도로 톨게이트: 일부 지역에서는 버스 전용차로에서 과속하는 차량을 적발하여 이를 통해 인원을 파악하기도 합니다.

    4. 인적 감지 기술: 현대의 기술은 차량 내부에 인적 감지 센서를 설치하여 승객 수를 감지할 수 있게끔 하고 있습니다. 이러한 기술은 차량 내부의 승객 수를 정확하게 파악할 수 있습니다.

    5. 인증 시스템: 일부 지역에서는 버스 전용차로를 이용하는 승객들에게 개별적인 인증 카드나 태그를 부여하여 승차한 승객을 식별하는 방법을 사용하기도 합니다.

    인원 파악 시스템은 지역에 따라 다르며, 특히 고도로 발달된 도시에서 더 정교한 시스템을 사용할 가능성이 높습니다. 따라서 특정 지역 또는 도로에서 어떤 시스템을 사용하는지는 그 지역의 교통 규칙과 시스템에 따라 다를 것입니다. 관련 정보를 얻기 위해서는 해당 지역의 교통 당국이나 관련 기관에 문의하는 것이 가장 확실한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    버스전용차로에 6인승은 단속대상입니다.

    9인승에 6인미만도 단속대상입니다.

    6인이상 탑승여부를 알수 있는 방법은 순찰차에 카메라가 탑승인원을 알아볼 수 있게 열감지기능이 있다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    제가 알기로는 톨게이트 진입시 적외선 센스로 알수 있고요~ 고속도로 암행순찰차로 순찰하면서 차량 내부를 확인후 단속하는걸로 압니다