솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.26

월드컵 16강 올라가는게 엄청 어려운 일인가요?

항상 우리나라는 16강을 올라가면 몇회 연속 16강 진출이라고 계속 멘트가 나오는데 얼마나 어려운 일이길래 그렇게 방송에서 멘트로 나오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기민한태양새252입니다.

    대한민국이 실력이 16강 쉽게 올라갈실력이 안되서

    매번 어렵네요

    요즘 심각한게 일본축구와도 격차가 벌어졌습니다

    장기적으로 보고 대대적인 개선이 있어야 될것같아요

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    일단은 월드컵 에 출전하는것도

    대단한 것입니다

    세계에서 24나라가 우승을

    가리는것인데

    출전해서 16강에 오르는것이

    엄청난 일입니다

    오는도 좋은 하루 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    네, 어렵습니다. 워낙 브라질,독일,이탈리아같은 강팀이 많습니다. 대륙 별로 월드컵 본선 권을 얻을 수 있는데 아시아 대륙 예선 수준보다 남미,유럽 예선이 강팀들이 훨씬 많아 예선을 뚫기부터 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    월드컵 16강에 진출하는 것은 매우 어려운 일입니다. 월드컵에는 전 세계에서 가장 강한 축구팀들이 출전하기 때문에 16강에 진출하기 위해서는 뛰어난 실력을 갖추고 운도 따라야 합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    월드컵 16강은 강팀에게는 당연한 수순으로 보이겠지만 우리나라 축구의 경우 월드컵 첫승이 2002년 월드컵때로 무려 48년만입니다.

    16강에 오르려면 승리가 필요한데 첫승이 48년 걸렸다면 월드컵 16강이 어떤 의미인지 감이 오시나요?

    지금은 월드컵 본선에서 종종 승리를 하기 때문에 과거에 비교하면 16강이 그렇게 높아 보이지 않지만 아직도 우리나라는 버거운게 사실입니다