캠핑취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.03

캠핑다니면서 차량에서 사이트까지 짐을 어떻게 옮기세요?

캠핑장비가 많다보니 차에서 짐을 내리고 사이트 까지 옮기기가 굉장히 번거롭더라고요.

그래서 왠만하면 사이트 옆에 주차하는곳을 찾아 가는데.

그렇지 않는곳은 어떻게 짐을 다 옮기시나요?

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    주차장이 사이트와 거리가 있을경우 웨건을 사용하시면 짐옮기는데 정말 편리합니다.

    이게 없다면손으로 일일히 옮기는수밖에 없어요.

  • 안녕하세요. 다부진사슴278입니다.

    짐은 옮기는것은 솔직히 보통일이 아니라 생각을합니다. 저도 처음 캠핑을 시작했을때에는 손으로 하나씩 이동을 하였지만,

    장비가 하나씩 늘어가면서 어쩔수 없이 캠핑용 전용 웨건을 구입해서 최소한 이동으로 짐을 옮기며, 캠핑을 했었네요.

    하지만, 웨건은 부피가 있어 부담이 될수 있기에 웨건대신 짐을 간단히 실어 나를수 있는 캐리어를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 저는 사이트까지 최대한 차를 바짝되고 아니면 같이 온 사람이랑 같이 짐을 천천히 옮겨요

  • 안녕하세요. 쭈니유니입니다.

    사이트 옆에 주차 가능한 곳이 최고이긴 한데,

    안되는 곳은 보통 캠핑장에 짐 옮길 수 있는

    리어카나 웨건 같은거 구비되어 있더라고요!~

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    사이트 까지 짐을 옮길때나 캠핑떠날때, 마치고 와서 집에서 차까지 짐을 옮길때

    캠핑웨건이 있으시면 매우 편리합니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    최대한 차를 가까이 주차하시거나 캠핑장에 준비된 케리어를 사용합니다.

    개인용 웨건이 좋긴한데 부피를 생각보다 많이 차지해서 개인적으로 비추입니다.

    차량 공간이 있으시면 웨건 사용 권해드립니다

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 저는 캠핑을 하면서 캠핑용 웨건이라는 수레를 구입해서 캠핑장이 주차장과 사이트가 멀리 있는 곳이면 차에 싣고 가서 수레로 옮깁니다. 이게 있으면 귀가해서 집으로 짐을 옮길 때도 엄청 편합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    그렇지 않은 곳의 경의 바퀴가 달린 수레같은 것들에 담아 담을 수 있는건 담고 들수 있는건 들어서 옮기면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한키위16입니다.

    오토캠핑장이면 차를 바로 옆에 세울수 있어 좋은데 주차를 먼곳에 해야한다면 끌대를 이용해서 옮겼어요.물론 들고도가구요.

    짐나르는것이 힘들었던기억이 나네요ㅡ