잘익은 수박을 고르는 방법이 있나요?

한번씩 수박을 사먹는데 잘익은 수박을 고르는 방법이 있을까요? 먹어보고 살수도 없고 한번씩 실패하는 경우도 있어 여러분들만의 노하우가 있는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

수박의 꼭지가 신선하며

수박의 색깔과 줄무늬가 선명한걸 고릅니다.

그리고 크기대비 무거운 수박이 좋은 수박입니다.

과육이 꽉차있다는 뜻입니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    잘 익은 수박을 고르려면 모양이 둥글고 균형이 잡혀있으면 잘 익은 수박입니다. 수박을 두르리면 울림이 있고 줄무늬가 선명하면 잘 익은

    수박입니다.