질문자임
질문자임23.01.06

배도라지 미세먼지에 좋나요??

기관지도 안좋고 흡연도 하고있는데요

배도라지 액기스가 진짜 미세먼지에 좋을까요??.

안마시는것 보단 괜찮을 정도인가요??

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    도라지배즙 효능의 대표적인 것은 바로 목감기에 너무나도 좋다는 것이에요. 배즙과 도라지즙의 궁합은 실과 바늘같은 존재라고 합니다.

    너무나도 바쁜 직장생활때문에 또는 자영업자이거나 바쁜 학교생활때문에 병원갈 시간도 약국갈 시간조차 여유가 없는 분들이라면 도라지배즙을 집에서 만들어 먹어보세요.

    도라지와 배에는 기관지에 사포닌 성분이 풍부하여, 특히나 목부분의 인후쪽에 염증을 가라앉혀주고 가래를 없애주며, 기침도 멎게 해준다고 합니다.

    목감기때문에 목부분이 자극이 심하게 되고 염증이 생기는 것을 개선해주고 예방해주어 기관지염증과 천식, 감기등에도 좋다고 합니다.