나른한할미새260
나른한할미새26021.09.01

작은 신발을 계속 신고다니면 발에 어떤영향이 있나요?

  • 남자 구두가 작아서 발이아프지만 다른신발이없어 계속신어야합니다 작은 구두를 계속 신고 생활시 발에 어떤영향이 있는지 알려주세요

  • 발은 몸의 무게를 다 받으면서 제대로 서 있을 수 있게 지탱해주기 때문에 꽉 끼는 작은 신발을 장시간 신고 다니면 혈액순환이 잘 안될겁니다

    그럼 발과 다리가 붓고 묵직한 느낌이 들고 그것을 계속 방치한다면 하지정맥류로 발전하지 않을까요..?