냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.04

작은 신발 신으면 발에 변형이 오나요?

발사이즈보다 약간 작은 신발 신으면 발에 변형이 올까요?

처음신었을땐 괜찮다가 오래걸으면 새끼발가락이 아프더라구요

계속 신으면 발에 변형이 올까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    신발을 작게신다보면 아무래도 발이 계속 압박을 받기때문에 발에 변형이 오기 쉬운듯합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 적은 신발을 신으면 발가락이 아프고 발톱이 빠질수도 혈액순환도 잘됩니다 신발은 발어 맞게 신으세요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    작은 신발을 신게 되면 그 발이 조이게 되고 그 조이는 압력에 의해 혈액순환이 잘안되고 저리는 현상이 올 수도 있으며 발모양 또한 변할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아므래도 작은 신발을 신게 되면 발가락괴 발볼 등 다양한곳이 지속적인 압박이 가해지기 때문에 발의 형태 변형 및 발가락 형태 변형이 될 수 있어서 차라리 큰 신발이 나을수 있습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 제가 그런 케이스인데

    어릴때 발이 점점 커질때 크게 인식을 못하고

    작은 운동화에 발을우겨넣고 다니다가

    오른발이 닭발처럼 되어버렸어요.

    성인이 되고나서도 지속적으로 하면 구부러지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 예전 중국의 한 소수 민족인가는

    일부러 작은 신발을 신어서 발에 변형을 일으키기도 했을 정도로

    발에 변형이 옵니다.