정형외과건강상담
고마운박쥐82
고마운박쥐8222.04.04

신발이 작으면 발에 염증이 생길수도 있나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

신발을 맞게 신은것같은데요 발사이즈가 맞는데 전에는안그랬는데 언제부턴가 신발을 신으면 엄지발가락이 아프더라구요 엄지 발톱을 꾹누르면 피가조금씩나는데 병원을 가보긴해야할것같은데 피부과로 가면되나요?

  • 안녕하세요.

    네 신발이 걸을 때 마다 작은 사이즈나 작은 볼 사이즈로 인해 통증을 느낀다면

    그것은 잘못된 신발을 신고 있다고 할 수 있습니다. 발톱에서 피가 나는 정도라면

    넉넉한 볼의 신발을 신으시기 바라며 피부과 진료를 받아 보시는 것이 좋을 것

    으로 보입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    단순히 신발이 작아서 생긴 증상은 아닌 것으로 생각합니다.

    발가락의 염증에는 피부과 진료가 적절합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    발의 상처는 피부과에 내원하셔도 진료는 가능할 것으로 생각되며 족부를 진료하는 정형외과나 일반외과 등에서 진료가 가능할 것으로 생각됩니다. 신발이 조이면 발톱이 살을 누르거나 찔러서 상처가 생길 수 있습니다.

  • 말씀하시는 내용만으로는 구체적으로 어떠한 문제가 있는 것인지 파악하기 어렵습니다. 하지만 증상과 관련하여서는 피부과 보다는 정형외과 쪽에서 진료 및 검사를 받옵시고 결과에 따른 치료를 받으시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    피가 난다고 하시는 부분을 사진으로 찍어서 보여주시면 더 판단이 쉬울 것 같습니다.

    신발이 작아서 일수도 있고 발의 자세 문제로 압력이 한곳에 몰릴수도 있겠습니다.

    피부과 보다는 정형외과 진료가 더 맞을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    신발이 작으면 눌리면서 통증이 발생할수 있습니다. 그러면서 해당 부위에 자극을 자꾸 주어 발톱주위염으로 발생할 가능성도 있습니다. 정형외과 방문하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    신발이 작아서 엄지발톱이 엄지를 누르니까 살이 파고들고 아픈거같은데요.

    상처낫으면 연고바르시고 편한 신발 신어주시기 바랍니다.

    피부과가셔도 달리 할건 크게 없습니다.