화려한갈기쥐94
화려한갈기쥐9422.12.10

운전시에 졸음방지하는 노하우좀 가르쳐주세요

시골에 가야하는데 얘들이 어려서 저녁 늦게가려고합니다 고된 일 끝나고 출발하는거라 많이 졸릴거같아요 졸음을 참을수 있는 좋은 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 졸음을 참는 방법은 주로 껌을 씹어 몸의 활동을 계속하도록 하는것입니다.

    또한 창문을 조금 살짝 열어 찬바람이 들어오게하면 잠이 덜옵니다. 하지만 이러한 방법에도 너무잠이온다면

    졸음쉼터에서 한 20분 눈을 붙이고 가시는게 안전하고 좋아요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운전시에 졸음은 사고의 원인이 될수있어 차를 잠시 멈추는것이 좋습니다. 커피같은 카페인이 들어간 음료를 마시면서

    간단한 스트레칭 운동을 하는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    각자 다르겠지만 저한테는 큰소리로 노래를 부르거나, 오징어나 이런걸 사서 계속 씹으면 졸음이 어느정도

    달아나더라구요. 중간중간에 졸음쉼터나 휴게실 주차장에서 10분 정도 자고 가는것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 졸음운전을 예방할수 있는 방법은 졸음이 올때 쉼터에 잠시 눈을붙여다가든가 스트레칭이라도 하면서 가시는게 최고좋은 방법인것같아요

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    전 졸음 방지껌을 엄청 씹거나, 에너지 드링크를 마십니다. 그래도 중간 중간 졸리면, 창문을 주시적으로 열어서 환기를 시켜줍니다!