귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.17

졸음운전 퇴치하는 노하우 알려주세요

장거리 운행을 할려는데 잠이 너무 오더라고요

잠깐 쉬고갈 시간이 안되어서 그런데요.

졸음 운전 퇴치하는 좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    장거리 운전중 잠이 온다면 음악을 틀어놓는것이 좋습니다. 창문을 열어 환기를 시키는것도 도움이 됩니다.

  • 1.노래를 부르거나 음악을 듣습니다

    2.눈에 차가운수건을 대세요

    3.운전 중에는 유리창을 활짝 열도록 한다

    4.박하가 들어있는 캔디나 껌을 먹는다

    5.졸음이 올때에는 10분간 자라

    6.휴식을 취할경우밖에나가 크게 심호흡을 하거나 기지개를 펴도록하고 차에손을 대고 앞으로 굽혔다 펴는 운동을 반복하기

    7.창문을자주열어 신선한 바람쐬기

    8.손가락 운동을하기

    9.에어컨을 틀어라

    10.입안 상쾌하게하는 사탕먹고 찬물먹기

    11.눈 밑에 물파스 바르기

  • 안녕하세요. 굉장한왜가리7입니다세상에서 가장 무거운게 눈커플이라고 얘기하더군요. 졸려울때는 물을 마셔도 창문을 열어도 음악을들어도 옆사람과 대화를 나눠봐도 해결이 안되더라구요. 그래서 저는 일단 주차 가능한 갓길이보이 주차하고 밖으로나가서 기지게를 펴는등 바깥공기를 충분히 쐬고 다시 운전합니다.