탈퇴한 사용자

운전중 졸음 쫓는법 알려주세요

장기간 운전을 하면 졸음이 쏟아지더라고요 당연히 피곤할떈 쉬었다가 가는게 맞는건데 만약 쉴 시간이 없을땐 어떻게 졸음을 깨나요? 노하우 있으면 알려주세요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.14

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    졸음을 쫓는 식음료를 섭취합니다. 껌, 커피, 에너지 음료, 과일, 야채 등이 도움이 됩니다.

    음악을 듣거나 라디오를 듣습니다.

    창문을 열어 신선한 공기를 쐬어 줍니다.

    껌을 씹거나 얼굴 근육을 이용해서 졸음을 쫓아냅니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    운전중 졸음쫓는 방법은 많죠.

    매운고추, 졸음껌, 커피, 졸음파스 등요.

    제일 좋은방법은 쉬었다 운전하는것인데요.

    그럴여유가 없으면 창문열어 환기 시키는것이 중요해요.

    자주 환기시켜 안전운전하셔요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 예 가장좋은방법은 쉼터나 휴게소에 쉬여가는게 제일 좋으나 그런 여유나 사정이 안된다면 창문이라도 열어 실내공기를 바꾸어 주는게 맞습니다. 또한 여름이라 실내에어컨도 계속 틀어놓으면 에어컨으로 인해 공기가 적어질수 있구요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 장거리운전중에 쓸수있는 졸음방지 파스가 나오더군요 저는 그걸 구입해서 목에 붙이고 운전을 합니다 그럼 졸음이 날아가더군요

  • 안녕하세요.

    귓볼 양쪽을 한손씩 번가아가면서 주무러주고 마사지를 해주고 뒷목부근을 주물러주면서 마사지를 해주시면 운전하시는데 한결 나아집니다