탈퇴한 사용자

졸음운전 깨는 노하우 있을까요

장기간 운전을 하면 졸음이 쏟아지더라고요 당연히 피곤할떈 쉬었다가 가는게 맞는건데 만약 쉴 시간이 없을떈 어떻게 졸음을 깨나요? 노하우 있으면 알려주세요

  • 시뻘건물총새152
    시뻘건물총새15223.06.05

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    갑자기 졸린데 쉴 수 없을 경우 껌을 씹꺼나 관자놀이를 문질러 준다거나 하는것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.장시간 운전시 졸음이 발생되면 휴개소에서 30분이라도 잠을 주무세요. 아니면 차를 세우고 스트래칭을 하세요