깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.11

운전중에 졸음은 어떻게 해소할 수 있을까요?

안녕하세요

요즘 들어 운전중에 졸음이 계속 옵니다. 한번은 너무 심하여 사고도 날 뻔 했는데요.

운전 중 졸음이 오면 어떻게 하는 것이 좋은지 꿀팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    저는 졸음 껌을 항상 구비하고 다닙니다.

    이 껌을 씹는 것만으로 졸음이 나가고 노래를 크게 틀어 따라부는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    창문을 열어 환기를 시켜주세요

    그런데도 졸음이 쏟아진다면 가장 가까운 휴게소나 졸음쉼터에 얼른 들어가 편히 잠을 주무세요

    가장 안전한 운전이 될거예요

    젊을땐 기를 쓰고 운전을 했는데 살아보니 그럴필요가 없더라구요

    5분 일찍 가려다 영원히 무지개다리 건널수도 있겠더라구요

    졸릴땐 꼭 잠깐이라도 자고 가시길요