탈퇴한 사용자

운전을 하다가 졸음이 몰려오면 어떻게해야 좋은가요?

장거리로 운전을 하거나 이른아침,늦은저녁에 운전을 하면 졸음이 몰려와서 큰일날뻔한경우가 있는대요.

운전을 하다가 졸음이 몰려오면 어떻게 해야 좋은가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.22

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    주변에 졸음쉼터나 휴게소가 있으면 잠시 차를 대고 눈을 붙이는게 제일 좋습니다.

    운전중에 너무 졸리면 저는 창문을 다 열어놓고 바람을 맞으며 소리를 고래고래 그냥 무턱대고 지릅니다.

    그럼 정신이 좀 맑아지는 것 같아요.

    그리고 얼른 휴게소를 찾아 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 운전을 하다가 잠이 올 경우 창문을 열어놓거나 노래를 시끄럽게 트는 것도 도움이 되고 사탕이나 껌을 먹는 것이 좋습니다.