굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.19

졸음운전을 극복하는 방법은 뭐가 있나요?

장거리로 운전을 하는경우나

아침이나 저녁늦게 운전을 할떄는 졸음이 몰려와서 큰일 날뻔한적이 있는대요

졸음 운전을 극복하는 방법은 뭐가있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    졸음을 물리치면서 운전을 하시는 것은 매우 위험합니다. 최대한 그 시간대를 피하시거나 아니면 졸음 쉼터에 들리셔서 최소 한시간이라도 눈을 붙이고 출발하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    장거리 운전중 졸음을 극복하려면 음악을 틀어놓으면 좋습니다. 창문을 열어 환기를 시키는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한크낙새46입니다.

    졸리면 우선 창문을 열어 환기를 시키고

    컴이나 사탕도 먹어보고 그래도 졸리면

    졸음 쉼터나 휴게소에서 잠깐 눈을 붙이는게 제일 좋은 방법인것 같아요

  • 안녕하세요. 잘웃는원숭이85입니다.

    졸음운전 정말 큰일이죠..저도 여러가지를 해보았는데요..창문열기.얼굴때리기.졸음껌씹기~~무엇보다 좋은건 졸음쉼터에서 잠깐 쉬는게 최고더라구요~~^^

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    운전중에졸음을극복하는방법은

    별거없습니다.

    그냥졸음쉼터에서충분히쉬다가

    가시든가요.

    아님,휴게소에들러시원한커피한잔하시면서

    좀쉬었다가시든가요.

    무튼,안전운전하세요!

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    스트레칭을 하면 혈액 순환이 좋아져 체내 산소공급이 원활해진다. 또 달리는 차 안이라는 고정된 환경에서 벗어남으로써 신경감각적인 피로를 덜 수 있다. '창문을 열고 운행하기, 음악을 크게 틀기, 껌 씹기, 뺨이나 허벅지 때리기….' 많은 운전자가 이런 방법으로 졸음을 쫓는다.