탈퇴한 사용자

졸음운전을 방지할수있는 방법은?

장거리를 운전할때나 이른아침,늦은저녁에는 운전할때 졸음이 몰려오는대요.

사고가 나는경우도 많은대 졸음운전을 방지할수있는 방법은 뭔가요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.03.05

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    장거리 운전중 졸음이 온다면 사고의 위험때문에 차를 잠시 멈춰서 카페인이 들어있는 커피같은 음료를 마시면서

    간단한 스트레칭을 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    운전 전에 충분한 휴식을 취해주셔야 합니다.

    운전 중에 졸음이 오면 억지로 졸음을 이기시는거보다 쉼터에서 쉬다가 가시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    졸음이 밀려오면 잠깐 갓길에 정차해서 잠깐이라도 잠을 자는것이 좋습니다. 만약에 갓길이 없어서 정차하기가 힘들다면 창문을 열고 바깥바람을 쐬면서 운전하는것이 좋습니다.