굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.14

졸음운던 예방하는 방법은 뭔가요?

이른 아침이나 늧은저녁 운전을하거니 장거리운전을

할때 잠을 많이 잔 상태여도 졸음이 밀려오더라고요.

졸음운전 예방할수있는 방법은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 날씬한사랑새137입니다.

    먼저 운행중에 졸음이 오면 창문을 내려

    환기시킨후 가까운 졸음쉼터나 휴게소에

    들어가서 쉬었다가 출발하시면 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 차 안에 음악 소리를 크게 틀거나 졸음 껌이나 사탕을 먹거나 창문을 활짝 열어 바람을 느끼는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    졸음 운전은 집중력이 떨어져서 생기는 현상입니다. 따라서, 창문을 열어서 환기를 시켜주거나

    활발한 음악을 틀어놓으면 졸음운전을 예방할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    졸음운전의 무서움은 조는줄

    모른다는겁니다. 해서 조금이라도

    목이 뻐근하거나 눈이 침침하면

    쉬어주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한치와와246입니다.

    요즘 구간구간 졸음쉼터가 잘되어있더라구요.

    2시간 운전하고 10분휴식이 좋은거 같더라구요

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    고속도로를 달리다보면 2시간 운전에 15분 휴식과 하품은 잠시 쉬어가라는 몸의 표시라는 표현이 보이더군요.

  • 안녕하세요. 도도한사랑새266입니다.

    졸음 예방은 쉼터에서 깔딱잠이라고

    5/10분만 눈붙히면 해결 될거에요

    시원한 아아 한잔 하면서~~

  • 안녕하세요. 어린돼지167입니다.

    졸음이 많이 밀려와서 정말 힘들면 양치를 하면 졸음을 떨칠 수 있습니다. 정 안되면 껌이나 오징어 등을 씹어 잇몸과 안면 신경을 활성화하면 훨씬 졸음을 덜 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우리모두 부자되는순간까지열심히입니다.

    졸음이 오면 그 누구도 이길수 없어요..껌을 씹거나 과를 먹거나 몸을 때려도 졸음은 극복하기 어려워요..졸음쉼터나 휴게소에서 내려 몸을 맑은공기 마시고 스트래칭 하고 시간 되면 잠시 쉬다가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    졸음운전을 예방하는 방법은

    중간중간 쉼터에서 스트레칭 해주시고

    졸음껌이나 스프레이를 사용하세요.