투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.22
장시간 운전할때 졸음이 오는데 퇴치방법 있나요?

안녕하세요.몇일전에 장시간 운전을 했더니 졸음이 와서 아주 혼났는데요.장시간 운전시 졸음 퇴치 방법으로는 어떤게 있을까요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    졸음껌이나 시끄러운 노래를 틀고 가는 정도가

    그나마 괜찮고 아니면 그냥 졸음쉼터에서 30분이라도

    잠깐 자고 가는게 베스트립니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.장시간 운전해서 졸리다면 그때는 한쪽에 정차해서 10분이라도 쉬고 스트레칭하고 다시 운전하는것이 좋습니다.