카스테라 빵에 종이를 씌워두는 이유는 무엇인가요?

집에서 빵을 먹다가 갑자기 궁금해졌는데요....

카스테라의 옆면과 아래쪽을 종이로 덮어두는 이유는 무엇인가요????

종이가 무슨 역할을 하는지 궁금합니다...

답변 부탁드립니당ㅎㅎ

총 2개의 답변이 있어요.

빵을 구울때에 밑에 유산지를 까는 빵은 여러종류가 있습니다. 근데 대부분 만들때만 깔고 판매할 때에는 떼는 경우가 많은데 카스테라나 머핀은 대부분 붙은채로 나가죠.

카스테라는 만들때 다른빵보다 설탕이 더 많이 들어가게 됩니다. 그래서 밑부분이나 윗부분이 끈적해서 옆에 닿거나 서로 닿으면 까지거나 묻어나게돼서 상품가치가 떨어지게 되죠. 그래서 밑에 유산지가 붙어있는 채로 유통되는 것 입니다. 또 손에 뭍지않게 잡고 먹기도 편하죠.

    카스테라는 과자류입니다. 빵류가 아니구요...

    제조법상 과자류인데요. 다른빵들은 그냥 버터를 팬에 바르고 구워내면 잘 떼집니다.

    하지만 카스테라는 부드럽고 금방 익기때문에 위에는 불에 직접 닿지않기때문에 잘익으나

    아래와 옆면은 팬에 닿아서 나온상태에서도 계속익게되어 결국 타게되는 상황이 벌어집니다.

    그래서 종이를 씌우기도하구요.

    잘 떨어지라고 씌우기도하구요,(팬에서 빵이 잘 떨어지게요. 절대 빵에서 종이가 잘떨어지는게 아닙니다)

    종이를 씌우면 버터 기름이 흡수가 되구요.

    모양유지때문에도 그러구요.