자동차생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.21

경유 승용차량의 엔진 누유를 잡기 위해서는 어떻게 정비를 해야 하는지 궁금합니다.

경유 승용차량이 노후화되면 엔진에 누유가 생기는 현상이 많이 생기는데 이렇게 경유 승용차량의 엔진 누유를 막기 위해서는 어떻게 정비를 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    경유차량이 오랜시간 지나면 진동으로 인해 볼트의 풀림 또는 가스켓 노후 등의사유로 누유되는데 가까운 정비소에서 하셔야해요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 엔진 오일이 누유되는 부분을 먼저 확인하여야 합니다. 일반적으로 가스킷 부분은 소모품 개념이라서 엔진 블록과 헤드 사이의 가스킷과 엔진 블록과 오일팬 사이의 가스킷을 점검하여 누유가 발생하면 교체하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    누유의 경우 대부분 가스켓이 오래되어서 새어나와요. 가스켓을 갈아야하는데 비용이 상당히 비싸요.