고매한도마뱀249
고매한도마뱀24923.07.03
중고나라사기 당한것 같은데 어떻게 해야되나요?

이사람은 본인이 먼저 요구하지도 않은 신분증이랑 본인 정보를 깠는데 이러면 잡기힘들까요?

그리고 횐불을 미루는 느낌인데 오늘까지 안들어오면 신고하겠다고했으면 내일 신고해도 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    신고를 하세요.

    요즘 시대에 몇 초 걸리지도 않는 승금을 미룰 이유가 없죠.

    또 사기는 꾼이 잡히든 잡히지 않든 일단은 신고 하세요. 소액일수록 더 잡기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 행복한해마입니다. 신고하시는게 좋을듯합니다. 정상적인 거래가 아니라는 느낌이 있으면 신고하세요~ 나쁜 사람들은 혼나봐야된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 용감한부엉이109입니다.

    일단 신고부터 하시는게 좋을듯 싶습니다

    선뜻 신분증부터 먼저 보여주고 안심시키는거일수도있습니다