기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.08.16

운전을 할 때 보면 주차를 너무 이상하게 해요

여자 친구가 운전을 하다 보면 주차를 너무 이상하게 하는데요 옆에서 이상하다고 하면 삐질까 봐 말도 못 하겠는데 어떻게 자연스럽게 말을 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    주차 잘못하면 본인 차 스크레치 날수도 있지만 그보다 옆에 주차한 차량 차주한테 욕 얻어 먹을수 있고, 심한 경우 보복 주차로 피해 보실수 있습니다.

    주차를 제대로 못할 경우에 발생 가능한 피해에 대해서 미리 알려주시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 제대로 주차하는 동영상을 하나 보여 주면 어떨까요 그러면 객관성이 생겨서 설득력이 있지 않을까요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    여자분들은 남자분들보다 공감능력이 떨어져서

    남자분들보다 주차를 잘 하지 못해요

    그래도 남자친구분이 자꾸 가르쳐 주고 하다보면

    자연스럽게 주차 실력이 늘어날거라 생각이 드네요

    기분나쁘지 않게 잘 가르쳐 보세요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    후진하는 법을 익혀주세요

    어차피 고칠 거면

    한번은 간섭아닌 충고해줘야

    하거든요

    이번기회에 후진하는법을

    익히고 주차도 해보세요

    훨 쉬워요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    자칫하면 암것도 아닌일로 다투실수도 잇죠 ㅎ

    ㅡ이렇게 주차해 놓으면 옆 차량 사람이

    ( 여러가지 이유로) 불편해 하지 않을까~??

    이런식으로 돌려서 슬쩍 얘기보세요~

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    그러시면 다음에는 조금 더 편하게 주차하는 방법이라고 해서 알려주시는건 어떨까요..

    기존의 방법이 잘못되었다가 아니라 개선된 주차 방법이라고...