기타 고민상담고민상담
모던한호랑이125
모던한호랑이12522.12.12

신분증 검사말고 성인인걸 확신할 수 있는 수단이나 방법이 있을까요?

제목 그대로에요. 법적으로 확인할 수 있는 수단이나 방법이나 법적이 아니여도 외모 말고 확신할 수 있는 수단이 있을까요? 공부하면서 알바하고 있는데 지금도 그렇고 앞으로도 좀 장기간 서비스직에서 일할걸로 보이다 보니 걱정이 앞서네요.

지금까지 외모 50대로 보이거나하면 그냥 검사안하고 넘어갔고 문제는 없었는데 계속 이런식으로할 생각하니까 강박인지 모르겠는데 신경이 너무 쓰입니다.

성인인걸 확신할수 있는 수단이나 방법등 팁있으신가요? ㅠㅠ 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 대변인입니다.

    차가 있으시다면 차키로 확인 시켜줘도 될거 같구요!

    그리고 재력도 좋으시다면 재력으로 확인 해보셔도 좋을거 같네요!