세탁수선생활
엄청난참고래63
엄청난참고래6323.05.24

봄,가을에 입는 점퍼 꼭 드라이크리닝 해야 하나요?

일단 세탁소에서 하는 드라이크리닝 세탁법이 궁금합니다. 점퍼 안쪽 세탁방법에 드라이크리닝 하라고 되어있는데 집에 있는 드럼세탁기와 드럼건조기에 세탁 건조를 하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    드라이클리닝을 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 손세탁이 좋습니다. 드라이클리닝 전용세제로 손세탁을 하면 효과적입니다.

    건조는 자연건조가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 손세탁이 좋습니다. 점퍼를 미온수에 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁하면

    효과적입니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    건조기 사용시엔 옷 재질에따라 손상이 될수있구요

    빨래 방법은 요즘 집에서도 쉽게 할수있게 세탁장인들이 방송으로 알려주는거 따라하시면 쉬워요