기타 고민상담고민상담
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.30

기억력을 빠르게 올릴만한 행동은 무엇이 있나요?

영어단어를 매일 외우려고 노력 중인데, 영어 단어를 외우는게 쉽게 되지 않네요. 어떻게 하면 기억력을 쉽고 빠르게 올릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.연상기억법으로 기억하면 좋습니다. 발음과 유사한 으로 암기 하거나 두문법으로 암기하는 방법 어원 어미 로 외우는 방법 등이 있죠