고구마를 오래 보관하는 방법이 있을까요?

안녕하세요

아는 지인한테서 고구마 한상자를 받았는데 얼마안가서 절반이 곰팡이가 피었더라구요 고구마를 오래보관

하는방법이 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

고구마는 시원하고 건조한곳에 보관을 하는것이 좋습니다. 비닐에 구멍을 뚫어서 보관을 하면 오래동안 보관을 할수있습니다.

    안녕하세요. moon디야입니다.

    기본적으로 햇빛이 없고 서늘한곳이 좋고

    고구마를 신문에 하나하나 싸서 보관해도 좋습니다.

      안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 고구마를 신문지로 하나하나 감싸시고요 서늘한곳에 보관하시면 오래드실수 있습니다

        안녕하세요. 당당한담비243입니다.

        고구마는 차게 보관하면 안됩니다. 고구마 농사를 지을때도 겨울에 방에 따뜻하게 보관해서 봄에 싹을 튀울때까지 보관했거든요.

        먼저 물기없이 잘 말린다음 신문지에 하나씩 싸여 종이박스에 넣어 춥지 안은곳에 보관하세요.

          안녕하세요.

          저는 고구마를 사서 바람이 잘 통하는 곳이나 야외 공간에 보관을 하니 오래 가더라구요~!

          중간중간 보면서 싹난 것들은 빨리 먹거나 하는것도 좋겠네요^^

          고구마 맛있게 드세요~

            운좋****

            냉기와 습기를 피해야 합니다.

            일단 젖은 고구마는 넓게 펴서 그늘에 말리고

            종이 박스에 한줄 담고 신문지 깔고 한줄 담고 신문지 덮고

            건조한 뒷배란다에 보관하세요