청소생활
단정한태양새244
단정한태양새24423.06.29
화장실 물때와 곰팡이 제거 방법 알려주세요

안녕하세여

화장실 물때와 곰팡이 제거 방법을 알려주세요...

청소할때 솔을 이용하여 제거하는데 물때는 힘들게 가능하지만 곰팡이는 제거가 힘듭니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    화장실은 곰팡이가 있는 부분에 락스를 뿌린 뒤 키친타올로

    덮어 다시 그위에 락스를 뿌리고 30분정도 두었다가 솔로

    닦아내시면 제거가 되실겁니다 그리고 곰팡이는 습기때문에

    잘 생기기때문에 항상 환풍기를 틀어주시고 화장실문을 열어

    습기를 제거해주시면 곰팡이가 생기지 않으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    저는 물때와곰팡이경우 락스와물을 5:5정도로 섞고 희석한다음 뿌린후에 청소솔로 문지르고있어요

    그럼 깨끗히 지워져요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 곰팡이제거는 곰팡이제거젤을 사용해서 없앨수 있어요. 곰팡이제거젤을 발라서 2~3시간후에 가서 솔로 문질르거나 닦아주면 곰팡이가 없어져요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 화장실에 핀 곰팡이는 휴지를 둘둘 말아서 곰팡이가 난곳에 올려서 락스를 붓고 한시간 있으면 제거됩니다. 나중에 샤워기로 헹궈주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    곰팡이 제거는 락스를 사용하면 쉽게 할수 있어요. 실리콘에 검은 곰팡이가 피었다면 키친타월을 곰팡이가 핀곳에 접어서 올려주고 락스 원액을 붓고 한시간을 기다려주세요. 한시간후에 키친타월을 걷어내고 물로 헹궈줍면 깨끗하게 제거 가능해요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요화장실물때나곰팡이제거에는락스을사용하면깨끗하게저거됩니다 한번해보세요