기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.09
요새 너무힘들어서 운세같은거에 의존하는습관 나쁜건가요?

요새 잘 되는일도 없고

힘든일이 너무나 많습니다.

그래서 제노력보다는 그날그날 운세에 따라서 어떻게 해야할지

운에 좀 맡기고있습니다.

이러습관 장기적으로 안좋겠죠?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.운세는 정확하고 확실한게 아니기때문에 너무 신뢰하거나 믿지 않으시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    장기적으로는 안좋죠. 본인이 할 수 있다고 생각해도 운세 때문에 하는게 망설여지게 되니깐요

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다.

    운세에 의존하는 습관이 나쁘다고만 말할 수 없지만 조금은 줄여보심이 좋을 듯 합니다. 운보다는 현실을 직시하시고, 나아가심이 바람직해보입니다. 어느 방향으로 힘드신진 모르겠으나 일적으로 힘드신거라면, 오히려 본인하는 업무보다 더 힘든 직종에 체험이던 일일알바던 해보심을 추천 드립니다. 느껴보는 바가 크실겁니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145 입니다~!

    그렇습니다. 운에 너무 의존하는 것은 긍정적인 생각과 행동을 하지 않도록 할 수 있습니다. 또한, 상황에 대한 책임을 다른 사람 또는 환경에 떠넘기는 경향이 발생할 수 있습니다.

    그러므로, 힘든 상황에서도 자신의 행동과 생각에 책임을 지고, 자신의 목적과 꿈을 향해 노력하는 것이 좋습니다. 매일 노력하며, 자신의 행동에 대한 효과를 평가하고 개선할 수 있는 습관을 기르는 것이 좋습니다.