대출경제
넉넉한비단벌레263
넉넉한비단벌레26323.05.29

체크카드 돈이 있는데 왜 한도초과가 뜨나요?

전 19살인데요 현대 우리 은행 체크 카드를 쓰고 있습니다 돈이 있는데도 자꾸 한도초과기 뜨는데 왜 이런가요

불편해서 사용을 못 하고 있어요

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    돈이 있는데도 한도 초과가 뜨는 것은 가지고 있는 돈에 비해 더 높은 가격 물건을 사려고 했거나

    아니면 빠져나가야 할 금액이 정해져 있는 상태에서 아직 빠져나가기전 초과구매하려고 했을 경우(해외결제 등)

    일월별 사용 한도 금액을 초과한 경우가 대부분입니다.

    3가기 중 무엇에 해당하는지 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록할게요.

    체크카드의 경우도 신용카드와 같이 월한도 일별한도가 지정되어 있기 때문에 이 한도설정을 변경해주시면 한도를 늘려서 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 각 카드사 별로 체크 칻 한돌ㄹ 다르게 설정 가능 합니다. 어떤 카드는 월 백만원 , 어떤 카드는 월1천 만원정도 해서 그 이상이 되면 한도 초과가 걸리는 것 입니다. 어떤 현금 카드들은 일일 한도 금액이 걸려 있는 것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    체크카드는 내 통장의 잔액 내에서 자유롭게 결제할 수 있습니다.

    기본 한도가 설정되어 있을 수 있으니 원한다면 직접 카드사 고객센터를 통해서 일/월 한도를 정해서 쓸 수도 있습니다.