기타 고민상담고민상담
먼지구름
먼지구름24.03.05

제로 콜라와 일반콜라 차이점은?

제로콜라하고 일반콜라 차이점에 대해서 알려주세요 평소에 설탕을 너무자주먹어서 걱정되서 제로 음식에 관심이 생겼습니다!!!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일반콜라는 액상과당을 씁니다.

    제로콜라는 단맛은 내지만 칼로리는 없는 대체감미료를 사용합니디.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    일반 콜라는 단맛을 내기 위해 설탕을 쓰지만, 제로 콜라는 단맛을 내기 위해 대체 감미료를 사용합니다. 그 장점으로 칼로리가 0에 가까워 제로 콜라로 불립니다만, 아직 대체 감미료의 단점이 밝혀진 것이 없어 주의가 필요합니다.