발수코팅 후 유지기간이 어느정도 인가요?

발수코팅을 하려고 한는데요. 한번 발수코팅을 하면 어느정도까지 발수코팅이 유지되는지가 궁금합니다. 그것도 제품에 따라 천차만별인건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 오뽀로동입니다.

발수코팅제가 성능을 내는 유효기간은 3개월에서 6개월 정도로 그렇데 길지는 않습니다.

들어가는 재료가 다를수는 있으나 내구성이나 유지기간은 큰 차이가 없습니다.

    안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    제품마다 다르고 짧게는 한달 길게는 6개월정도 지속 가능하고 실내주차 실외주차하는 방법에 따라서도 차이가납니다.

      안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

      발수코팅 유지기간은 6개월에서 1년 정도 고요.

      워셔액과 와이퍼 사용횟수에 따라 기간이 더 짧아

      질수도 있어요.