아리니로
아리니로23.03.09

택배박스 빨리 버려야하나요??

얼마전 생일이였어서 친구들이 택배를 많이 보내주었습니다 . 근데 하나둘씩 뜯긴했는데 아직도 많이 남아있어서 힘들더라구여 그래서 천천히 뜯으려고 신발신는쪽에 나뒀는데 빨리 버려야하나요..?말 들어보니 바퀴벌레가 알이 있을수도 잇다고해서요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    집 밖에서 여러가지 물건이 집으로 들어 오면서 바퀴벌레나 각종 벌레들이 따라서 들어 올 수도 있는데 택배박스 안에 들어 올 경우도 있다고 들었습니다. 그래서 저희집은 종이박스는 가급적 빨리 재활용품 수거함에 내어 놓은 편입니다.

  • 안녕하세요. 독특한고양이431입니다.

    아무래도 박스틈에 바퀴벌레 알을까기가 쉽다고 하더라구요

    저도 그얘기를 듣고 웬만하면 현관에서 택배뜯고 물건만 집에 들이고

    박스는 바로 버려요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    바퀴벌레가 택배 상자에서 서식하는 이유는 택배 상자가 바퀴벌레에게 완벽한 보금자리의 조건을 갖고 있기 때문입니다. 바퀴벌레의 주 서식지는 고온다습하고 숨을 곳이 많은 곳이죠. 보통 택배 상자의 경우 바퀴벌레가 서식하기 좋은 어둡고 습한 창고에 보관되다가 소비자에게 상품과 함께 전달됩니다. 또한, 택배 상자는 상품을 보호하기 위해 상자 중간마다 빈 공기층이 있어, 바퀴벌레가 좋아하는 아늑한 공간이기 때문에

    택배박스 가급적 바로 버리세요~!!

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    포장하는 업체와 택배회사에

    각종 벌레와 쥐 등이 있을수 있고

    그로인해 택배상자가 배송전

    보관하는 곳에서 어떤일이 있을지 모르니

    박스는 최대한 빨리 버리시는데 좋을것 같습니다