기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10922.12.26

택배상자버릴때 운송장번호 꼭 떼고

버려야할까요? 간혹 까먹고

못띠고 버리는경우가있는데

어제도 그랬거든요

괜히 찝찝하고 신경쓰이는데

별일없겠죠?? ㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 운송장 번호와 개인정보내역은 꼭 떼고 상자를 버리셔야 합니다 개인정보유출의 위험이 있습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    당연히 분리 후 배출하는게 맞습니다.

    요즘은 중요 정보가 많이 노출안된다고는하지만 분리하는게 맞고, 재활용 쓰레기 배출에서도 테이프 등은

    제거해야하므로 분리 후 재활용 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    택배 상자를 배출할때는 운송장번호 및 개인정보 내용인 적힌 종이는 무조건 분리해야하고

    박스에 테이프도 모두 제거 후 분리배출 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    개인정보도 포함이 되어있어서 떼야되는것도 맞고

    스티커는 재활용이 안되기때문에 테이프나 스티커는 제거하시고 버리셔야합니다.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    요즘 세상이 무서워 어떻게 될지 모르다 보니 최대한 개인정보가 유출되지 않게 유의 하시는게 좋을듯 합니다!!

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    택배상자 운송장 번호는 꼭 폐기해서 버리고 라고 택배상자 종이 아래에 문구가 적혀 있습니다. 그 이유는 범죄에 악용되기 때문 입니다. 이번에는 어쩔수 없지만 다음 번에는 꼭 운송장번호를 폐기해서 버리도록 하세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    송장에는 주소, 이름, 전화번호가 기입되어 있어 가급적 제거하고 버리시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 봄이좋아우리집입니다.

    택배상자에 붙은 송장은 스티커 성분을 가지고 있기에 반드시 제거하고 버리셔야 합니다.

    번거롭지만 지구환경을 위해 지켜봅시다.