탈퇴한 사용자

택배 운송장을 지우고 버려야 하는 이유가 뭔가요?

가끔 택배를 버리기 전에 태그를 지우거나, 찢어서 버리라고 하던데.

이거로 개인정보로 이용할 수 있는게 있나요?

그냥 버려도 되지 않을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.10.02

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운송장 번호에는 개인정보가 있어 지우는것이 좋습니다. 물파스나 아세톤으로 닦아서 지우면 좋습니다

  • 안녕하세요. 잘생긴토끼152입니다.

    운송장을 자세하게 확인해보시면 개인정보가 들어 있어요.

    개인정보 유출 방지를 위해서 최대한 제거 후에 버려주세요!

  • 안녕하세요. 의연한반달곰184입니다.개인정보중 전화번호가 있어서 버릴때조심해야해요 . 이름도 노출되구요.주소랑 모든게 개인정보잔아요

  • 안녕하세요. 아무도입니다.

    택배박스에 부착된 송장의 내용중 전화번호는 스미싱 이나 피싱범죄에 악용될 수 있고

    주소와 주문물품내용은 혼자 거주중인지 가족과 거주중인지 파악되어 좀 더 심각한 범죄에 악용 될 수 있습니다

    귀찮더라도 만약을 대비하여 운송장부분은 떼어내어 폐기하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    운송장에는 이름, 핸드폰 번호, 집 주소까지 다 나와 있기 때문에 그대로 버렸을 경우 범죄에 노출 될 수 있습니다.

    개인정보를 토대로 여러 범죄에 노출되는 것이죠.

    택배 운송장은 꼭 파쇄하여 버려야합니다.

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    운송장에 이름, 전화번호, 집주소가 적혀있어 만에하나 범죄에 이용되거나 당하지 않기위한 최소한의 행동이라 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 거창한고니147입니다

    개인정보가 심각한데,,,굳이 내정보를 붙여서 공개할 이유는없지않을까요

    요즘같은 세상에, ,