블랙키위
블랙키위24.03.15

택배상자 무단투기 질문있습니다

음식물쓰레기 버리는 곳 옆에 택배상자 하나를 테이프, 운송장 다 뜯은 상태로 버렸는데 이거도 무단투기에 해당될까요? 아시는분 계신가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    엄밀히 따지면 무단투기에 해당이 되지만 대부분의 경우 이른 새벽에 폐지 수거하시는 분들이 가져가시기에 큰 문제는 발생하지 않을 겁니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.음식물 놓는 옆에 택배박스를 버리는 투기행위에 해당되지요, 지정된 장소 분리배출이 되야지요.