똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.25

에어갭(뽁뽁이?)는 어떻게 버려야 되는건가요?

택배상자에 들어있는 에어갭(뽁뽁이)은 어떻게 버려야 하나요?

일반쓰레기로는 부피를 너무 많이 차지 하는데

비닐류로 분리수거 해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    비닐류로 배출해주시면 됩니다.

    안쓰는 봉투에 다른 버릴 비닐들과 같이 버려주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일반쓰레기로 버리시는것보다 폐비닐로 분리수거하시는게 나을겁니다.겉면에 테이프나 이물질은 제거하시구요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    뽁뽁이는 보통 비닐로 만들어진 경우가 많습니다.

    따라서 비닐과 함께 재활용 분리 수거를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉정한코알라286입니다.

    뽁뽁이는 비닐로 분리배출이 됩니다..대신 겉에 스티커나 테이프 등 이물질이 붙어 있으면 제거 히시고 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    폐비닐도 재활용이 되더라구요.

    일반쓰레기로 버리시는것 보다 재활용에 비닐류에 버리시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    저도 비슷한 경험이 있는데요 저는 비닐류에 같이 해서 재활용으로 버렷는데 문제얷이 수거해 가시더라구요^^ 도움되셨길 바래요~