택배포장 뾱뾱이는 일반쓰레기인가요?

택배포장 뾱뾱이랑 비닐들은 일반쓰레기인가요 재활용쓰레기인가요? 비닐류도 재활용쓰레기로 분류된다고 알고는 있는데 그동안 늘 일반쓰레기 봉지에 버렸거든요 근데 뾱뾱이가 좀 많은데 부피차지도 많이 해서 이걸 재활용쓰레기로 그냥 배출해도 수거해가는지 궁금합니다

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요?

택배포장에 주로 쓰이는 뽁뽁이 (에어캡) 분리수거에 대해서 질문하셨군요.

거두절미하고 답변드립니다.

뽁뽁이는 재활용쓰레기 (비닐류 수거함)으로 분류되어 배출합니다!

헷갈리시는 분들이 많으실 텐데, 분리배출 표시가 없더라고 깨끗한 비닐류는

재활용이 가능하므로 비닐류 수거함으로 배출하기 때문에

재활용 표기가 없는 1회용 비닐봉투, 에어캡(뽁뽁이), 세탁소 비닐 등도 재활용이 가능합니다.

이상 답변을 드리며 도움이 되시길 바랍니다.^^

더불어 헷갈리는 재활용에 도움이 되는 어플 소개해드립니다.^^

다름아닌 [내손안의 분리배출]이란 어플이며 한국환경공단, 한국포장재재활용사업공제조합, 한국순환자원유통지원센터에서 알려주는 올바른 분리배출 방법을 소개하는 어플입니다^^

    안녕하세요? 아하 (aha) 돈돈돈돈입니다..

    뾱뾱이는 일반쓰레기(종량제봉투)로 분류하시고 버리시면 됩니다..비닐재활용 같으시겠지만 쓰레기로 분류됩니다!ㅎㅎ

    다른 분들도 좀 헷갈려 하시더라고요......ㅎㅎ

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다..도움이 되셨다면 채택부탁드립니다.ㅎㅎㅎ

      일명 뽁뽁이.....라고 불리는 에어캡의 재료는 보통 비닐을 만들때도 쓰이는 LDPE라는 것인데 이 것은 재활용이 충분히 가능한 비닐류분리수거시 비닐쪽에 같이 담아 버려주시면 됩니다.

      (일반 쓰레기로 버리면 소각이 되니 환경오염에도 영향을 미치게 됩니다.)

      앞으로도 이렇게 환경을 신경 써주시는 분이 많아졌으면 좋겠습니다

        환경부에서는 포장용에어캡 & 뽁뽁이가 비닐로 분류되어 재활용이 된다고 합니다. 단!!!! 본드, 테이프 등 이물질이 묻어 있을경우 일반쓰레기로 분류해 달라고 했어요.

        포장용에어캡 & 뽁뽁이를 일반쓰레기로 버릴려면..... 부피를 줄이기 위해 엄청난 노동력이 필요함으로ㅠㅠ;; 최대한 깨끗한 부분만 따로 분류해 비닐로 재활용 하시면 될거 같습니다

          뽁뽁이는 일반쓰레기 또는 재활용에 버리는데요 둘다 상관은 없지만 재활용에 버리시는걸 더 추천드려요ㅠ 저희가 먹는 물고기 그 물고기들이 일반쓰레기에 뽁뽁이를 버리면 그 쓰레기가 바다로 가는 경우가 많습니다. 그리고 그 생선을 저희가 먹죠 그러니 뽁뽁이는 비닐이니 재활용 즉 비닐종류에 재활용하시는걸 가장 추천드립니다!

            안녕하세요. 끈질긴호저162입니다.

            일반 쓰레기입니다

            종량제 봉투로 버리셔야 되요

            실제 수거 업체에서도 어쩔 수 없이 수거된 볶볶이는 쓰레기로 처리합니다

              뽁뽁이는 재활용이 안되기때문에 일반쓰레기로 버려야 합니다 뽁뽁이는 그냥 버리는 것 보다 버블을 다 터트린후에 일반쓰레기로 버리는것이 매우 좋다고 합니다 부피도 줄어 들기도 하구 종량제 봉투도 아끼고 1석 2조죠^^ 신나게 잘터트리신후 잘 버리시길 바랍니다..........................

                안녕하세요.

                질문자님이 궁금하신 뾱뾱이는 비닐을 만들때 사용하는 주원료들로 만들기 때문에 비닐로 분리수거하셔서 버리시면됩니다.

                일반쓰레기로 버리실경우 태워서 처리하기에 환경오염이 더 가속화 되기 때문에 꼭 비닐로 버려주세요~

                아 그리고 가장 버리기 최적의 조건은 다 터트리고 버리는게 제일 좋아요! 심심할때 하나하나 터트리시면 심심함도 덜고 쓰레기 버릴때 부피도 어느정도 줄고 일석이조죠!

                뾱뾱이를 비닐로 버리면 재활용하는데 비닐이나 물병,고무통으로 재탄생한다고 합니다.

                겨울철에 창문에 붙여두면 차가운 공기를 많이 막을수있으니 이런 재활용 방법도 꼭 사용해보세요~

                저의 답변으로 궁금증이 조금이나마 해소되었으면 좋겠어요!!