완강한테리어178
완강한테리어17821.01.31

요즘 배달할때 오는 은박 보온봉투는 재활용이 되나요??

요즘 은박보온이 되는 봉투가 배달할때 오더라구요

그 봉투가 비닐이라 혹시 비닐봉지로 해서 재활용이 되나요??

아니면 일반 쓰레기로 해서 종량제봉투에 버려야하나요??

우선 몰라서 종량제봉투로 해서 그냥 버리고 있는데

배달시키니까 자주 와서 재활용이 되는걸 그냥 버리나해서 여쭤봅니다

  • 보온봉투는 집에서 재활용 하실게 아니라면 재활용이 아니라 일반 쓰레기에

    버리시면 됩니다. 만약 놀러가거나 아니면 친구집, 친적집을 가야할때 보온을

    유지해야한다하면 보온봉투를 재활용하여 쓰면 되지만 그게 아니라면 그냥

    일반쓰레기에 버리시면 됩니다. 저도 전에 재활용인줄 알았다가 일반쓰레기 수거 하시는분들이

    이거 재활용 아닌데 라고 하신적이 있네요

  • (질문) 요즘 은박보온이 되는 봉투가 배달할때 오더라구요. 그 봉투가 비닐이라 혹시 비닐봉지로 해서 재활용이 되나요?? 아니면 일반 쓰레기로 해서 종량제봉투에 버려야하나요??

    우선 몰라서 종량제봉투로 해서 그냥 버리고 있는데 배달시키니까 자주 와서 재활용이 되는걸 그냥 버리나해서 여쭤봅니다

    (답변입니다♡)

    가정에서 나온스레기이면 종량제 봉투에 넣어서 버리시면 됩니다.

    그러나 사업장에서 대량으로 나오거나 나왔다면 폐기물로 처리하셔야 합니다.