땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.22

비닐랩도 비닐로 재활용될까요?

재활용을 버릴때 비닐도 따로 버리다 보니 모아서 재활용에 버리는데요. 음식물 배달에 쓰이는 비닐랩도 버리는 분이 있던데 이것도 재활용이 가능한걸까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    비닐랩은 비닐류로 분류되어 재활용이 가능합니다. 하지만 오염된 경우에는 재활용이 어려우므로 일반쓰레기로 분리배출해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비닐랩은 비닐류로 재활용이 가능하지만, 일부 제품은 pvc 재질로 만들어져 있어 재활용이 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비닐랩도 재활용이 됩니다.

    그런데 문제는 재활용이 물가능한 이물질이 묻는 것까지 섞어서 버리면 무의미합니다.

    음식물 배달에 쓰인 비닐랩은 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    비닐랩은 비닐이라서 재활용은 가능하지만 음식물을 싼 비닐랩은 종량제 봉투에 넣어서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한오징어27입니다.

    투명 비닐랩은 최상급 플라스틱 원료 중 하나인 폴리에틸렌으로 만든 겁니다. 당근 재활용 됩니다만 상태에 따라 폐기 될 수도 있습니다. 투명하고 이물질이 안 묻고 깨끗할수록 단가가 좋습니다. 그래야 재활용 할 때 손과 공정이 될 가고 이건 곧 단가에 큰 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    배달 음식에 덮어져서 오는 비닐은 기름이 많이 묻어 있거나 짬뽕국물같은 음식물이 묻어 있어 재활용이 어려운 걸로 알고 있습니다. 그래서 음식물 묻어 닦이지않는건 종량제에 버려야 된다고 알고 있는데 이것도 지역마다 다를까요?

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    네 저도 분리수거 할때 비닐랩은 일반 쓰레기에 안버리고 비닐봉지에 따로 모아서 버립니다