심심한곰255
심심한곰25522.10.30

택배박스 버릴때 스티커 다 제거하시나요?

택배박스 분리수거를 하는데 스티커 다 제거해서 버려야 하나요?

택배 박스에 스티커가 너무 많이 붙어있더라고요

스티커 제거하는 팁 알려주심 감사합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    .원칙적으로는 박스에 부착된 모든 테이프와 송장등 부착물을 제거해야 하나 박스를 수거하시는 분들은 박스가 모두 돈이기에 완전히 제거하지 않더라도 알아서 처리 후 가져갑니다.

    개인정보가 표시된 송장정도만 떼서 잘 펴서 내 놓으셔도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    재활용을 위해서는 분리해서 버리시는게 가장 좋습니다. 제거하실 때는 칼로 박스 밑을 살짝 찔러 손톱으로 드시면 잘 들리니 참고하시면 됩니다.