귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.18

택배 박스 버릴때 스티커는 전부 제거하시나요?

택배 박스를 버릴때 스티커는 어떻게하세요?

전부 제거를 하시나요? 아니면 그냥 스티커 붙인채로 버려도 괜찮은지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한떄까치99입니다.

    네 제거를 합니다 박스 분리수거를 편하게 하기위해

    송장 및 스티커는 모두 제거를 하고 내놓습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운송장은 개인 정보가 있어 타인에게 노출되는것은 좋지 않습니다. 운송장을 뗴어내거나 물파스로 닦아서 버리면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 저같은경우는 택배 스티커 제거하고 버립니다. 혹시모를 좀 찝찝함(?)때문에요. 거기 집주소랑 연락처 뭐 이런게 혹시나 나쁘게 악용될까싶어서요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    택배버리실때 택배 스티커는 전부 제거하고 버리시는게 좋습니다. 택배 스티커에는 개인정보가 있기때문에 범죄에 악용될수도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    물론 택배박스에 붙은 주소적힌 스티카는 제거해야 합니다 저는 주소라는개인정보는 유출시에 문제가 될수 있으니 꼭제거하고 버립니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    예전에는 붙은 상태로 그대로 버렸는데 아파트 공고문에 스티커를 반드시 제거 후 버리라고 되어 있더라구요 그런데 그게 잘 안떨어져서 너무 힘들어요

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    스티커를 제거하고 버리는게 여러모로 안전합니다. 택배박스에 스티커에는 일부의 개인정보가 있으니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 저는 개인정보에 대한 걱정이 있어서 스티커를 떼고 찢어서 버립니다. 택배상자에 붙혀있는 정보를 보고 악용하는 사람이 없을꺼 같지만 발생할 수 있기때문에 그렇게 생각합니다