따뜻한콜리299
따뜻한콜리29921.04.06

구형 가로등에 날벌레가 어떻게 들어가는 건가요?

안녕하세요!

동그란 구형으로 생긴 가로등에 보면 틈이 없음에도 불구하고 날벌레들이 많이 들어가 있는걸 볼수 있습니다. 생각보다 큰 개체들도 많이 보이고요.

도대체 이런 날벌레들이 꽉막혀있는 가로등 안으로 어떻게 들어갈 수 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요

    가로등주의 높이가 8~12m정도 높이있다보니 잘보이진 않지만 생각보다 들어갈 수 있는 틈은 많습니다.

    첫번째로 가로등기구에 다이캐스팅본체와 강화유리 사이에도 틈이 조금은 있습니다.

    두번째로 가로등주 안은 비어있습니다. 강관이나 테파형으로 제작을 하다보니 안이 비어있습니다 따지고보면 전선만 있고

    등기구종류에 따라 다르지만 등기구 기판부터 유리까지 틈이 존재한다면 등주 안부터 타고올라가서 등기구안에 들어갈 수도 있습니다.

    세번째로는 등기구와 등주암대 사이에도 빈틈이 존재한다면 들어가기도 합니다.

    결론은 들어갈 틈은 많다 !

  • 먼저 날벌레들은 빛을 따라가는 습성이 있습니다.

    물고기가 통발에 들어가는 것과 비슷하게 생각하시면 되는데

    들어갈 때는 쉽지만 나오기 어렵다는 것 입니다.

    가로등 구형 안으로 날벌레가 들어가서 번식 후 부화 시간까지가 짧기 때문에

    동그란 구형 가로등 청소 시 날벌레들이 많이 모여있는것을 알 수 있습니다.