날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.25

골반은 어떻게 교정할 수 있나요?

자세 교정을 위해서 골반교정 하려면 어느정도 시간이 걸리나요?그리고 교정을 함으로써 어떤 이득을 얻을 수 있는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    골반 신전(늘여 펼치는 것) 운동. 약한 부위를 중점으로 실시한다. 골반 신전 운동은 다리와 등 아래 근육을 골고루 강화시키는 동작이다. 동작 시 통증이 크게 느껴지지 않는다면, 발목에 모래주머니 등 무게를 더해 실시한다.