반려동물 건강반려동물
Bluefin
Bluefin22.11.08

강아지털이너무많이빠지는데관리를어떻게하나요

나이
5살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
웰시코기

웰시분양받아처음기르고있는데털빠짐이장난이아네요하루3~4번청소기돌리고전용공기청정기가동해도집안에털이수북합니다

특히겨울철이불은기모성분태문에털이묻으면제거가너무힘들고털에기름기도있고특유의냄새도있어실내생활에불편하네요

강아지털빠짐억제/관리/냄새제거어떻게들괸리하고계시는지꿀팁공유하고싶습니다

잦은목욕은피부에안좋다하여냄새나털빠짐에도2주에한번정도시키고있습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    2중모를 가지고 있는 웰시가 그정도 털이 빠지는건 어떤 의미에서 당연한것이고

    이를 줄일 방법이란 존재하지 않습니다.

    줄일 수 있다는 각종 영양제, 보조제, 용품등이 넘쳐나지만 플라세보 즉, 보호자의 기분뿐이지 실제 변화는 없다는것이죠.

    웰시를 선택한 이상 포기하시는게 빠릅니다.

    없는건 없다고 말해줘야 결정이 빠르니 직설로 말씀 드리는것입니다.